Ingo Gütelhöfer von der Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei in Siegen als „Parmaschinken-Spezialist 2021“ ausgezeichnet

(wS/gü) Siegen/Parma 06.10.2021 | Der Verband der Parmaschinken-Hersteller würdigt damit das Engagement an der Theke wie auch die umfassenden Kenntnisse italienischer Spezialitäten

Ingo Gütelhöfer von der Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei in Siegen wurde erneut vom Consorzio del Prosciutto di Parma als „Parmaschinken-Spezialist 2021“ gewürdigt. Die Jury berücksichtigte dabei das seit vielen Jahren aktive Engagement für den Parmaschinken und eine herausragende Fachkompetenz für italienische Spezialitäten. Dies zeigt sich unter anderem in einer aufmerksamkeitsstarken und professionellen Präsentation des Prosciutto di Parma an der Bedientheke der Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei.

Ingo Gütelhöfer – der Parmaschinken-Spezialist

In diesem Jahr konnten insgesamt 43 Fach- und Feinkosthändler aus ganz Deutschland die italienische Jury überzeugen. Gewürdigt wurden damit deren Engagement an der Theke im Verkauf italienischer Spezialitäten wie Parmaschinken und die umfassenden Kenntnisse über diese traditionelle und regionale Schinkenspezialität. Die Delikatessen-Experten mussten darüber hinaus den sorgfältigen Umgang mit der luftgetrockneten Rohschinkenspezialität und die sachgerechte Präsentation im Verkaufsraum unter Beweis stellen.

Die Auszeichnung wird seit 2013 jährlich in Deutschland und in weiteren europäischen und außereuropäischen Ländern vergeben. Weltweit haben mittlerweile 349 Fach- und Feinkosthändler ihre Urkunden entgegengenommen und von zahlreichen Benefits wie Promotion-Veranstaltungen und attraktiven POS-Materialien profitiert.

Ingo Gütelhöfer freute sich sehr über seine erneute Auszeichnung und bedankte sich bei seinem Team, das zu dieser Auszeichnung mit beigetragen hat. In diesem Zusammenhang wies Ingo Gütelhöfer auch auf die langjährige und konstruktive Zusammenarbeit mit den italienischen Herstellern hin.

Über die Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei
Die Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei ist eine Institution in Siegen. Das Konzept des in vierter Generation familiengeführten Fachgeschäfts ist auf hochwertige Qualitätsprodukte ausgerichtet. Angeboten werden feine haugemachte Spezialitäten aus artgerechter Tierhaltung sowie ausgewählte internationale Spezialitäten mit Schwerpunkt Italien.
Gütelhöfer Feinkost-Fleischerei, Giersbergstraße 35-37, 57072 Siegen, guetelhoefer.de

Über das Consorzio del Prosciutto di Parma
Das Consorzio del Prosciutto di Parma ist die Branchenvertretung von 140 Unternehmen, die in der italienischen Region Parma jährlich über acht Millionen Stück des berühmten Prosciutto di Parma herstellen. Seit der Gründung im Jahr 1963 ist der Verband weltweit für seine Mitglieder aktiv, verbindet Hersteller, Verbände, Behörden und wichtige Institutionen und vertritt und fördert die übergreifenden Interessen der in ihm zusammengeschlossenen Unternehmen.

Prosciutto di Parma
Parmaschinken ist ein naturbelassener luftgetrockneter Rohschinken, der traditionell in der Region um Parma (Emilia-Romagna) erzeugt wird. Verarbeitet werden ausschließlich Schweine aus Italien. Neben der Schweinekeule braucht es lediglich Meersalz und viel Zeit zum Reifen. Die klimatischen Bedingungen, die ideal sind für die Reifung von Schinken, tragen wesentlich zum milden Aroma, „dolce“ – wie man in Italien sagt, bei. Reifen erfordert Zeit. Mindestens 12 Monate. Meist viel länger. Im Übrigen: Keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe. Und selbstverständlich auch keine Nitrite oder Nitrate. Parmaschinken ist am Gütesiegel des Consorzio del Prosciutto di Parma, der fünfzackigen Krone der Herzöge von Parma, zu erkennen.

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