Lokale Talente auf dem Vormarsch: Siegener Judovereine dominieren bei U13 Meisterschaften

(wS/jf) Siegen 14.05.2024 | Kürzlich fanden die Kreis-Einzelmeisterschaften der Altersklasse U13 im Judo-Kreis Südwestfalen statt. Dazu gehören Vereine aus den Kreisen Siegen-Wittgenstein, Olpe, dem Märkischen Kreis sowie aus Hagen. 66 Judoka der Jahrgänge 2012 bis 2014 gingen beim Ausrichter TV Freudenberg an den Start, um sich für die Bezirksmeisterschaften zu qualifizieren. Aus heimischer Sicht erkämpften sich jeweils den ersten Platz: Jonathan Gehrke, Mariella Herbst und Mattis Wolf (Judo-Freunde Siegen-Lindenberg), Mateo Steiner und Eva Meiswinkel (Judo Club Gernsdorf), sowie Jan Cernohorsky (Judovereinigung Siegerland). Zweite Plätze erreichten Sarina Hoffmann (Judo-Freunde Siegen-Lindenberg), Merle Grüttner (Judo Club Gernsdorf), Mikail Karaefe, Jonas Schlaak (Judovereinigung Siegerland), Leo Elija Stahlschmidt, Theo Langenbach und Tilda Serapinas (TV Freudenberg). Über Platz drei konnten sich Gero Anders, Saya Haji und Luiz Ramirez (Judo-Freunde Siegen-Lindenberg), Nico Hellmann, Mara Gerhus und Lilli Wilscher (Judo Club Gernsdorf) sowie Leon Rumann (Judovereinigung Siegerland) freuen. Alle Platzierten sind für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert, bei denen sich die Judoka für die Westfalenmeisterschaften empfehlen können.