Eintrag in das Goldene Buch der Stadt Hilchenbach

wS/hi  –  Stadt Hilchenbach  –  02.10.2012  —  Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab gratuliert den zehn Deutschen Meistern  —  Erneut konnte Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab Hilchenbacher Bürger zum Titel „Deutscher Meister“ gratulieren.

Zur Ehrung trafen sich Otto Stein als Vorsitzender des Stadtsportverbandes, Stadtrat Udo Hoffmann, Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab und die Vereinsvertreter der zu ehrenden Sportler.

Geehrt wurden zehn Deutsche Meister, zwei davon als Einzelstarter, acht waren im Team erfolgreich.

Aber nicht nur „deutsche Meister“ konnte Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab zum Titel gratulieren. Der erfolgreichste Sportler, Thomas Braukmann von der TSG Helberhausen, ist seit einigen Wochen stolzer Europameister!

Thomas Braukmann absolvierte im August die Marathonstrecke bei den Senioren-Europameisterschaften der Leichtathletik in 2 Stunden, 42 Minuten und 31 Sekunden. Im Ziel konnte er sich dabei über die Bronze-Medaille der Klasse M 45 freuen.

Noch erfolgreicher war er im Team. Hier gab es für das deutsche Trio den ersten Platz und damit die Gold-Medaille.

Eine starke Leistung brachte auch Bastian Fontayne. Bei den Internationalen Deutschen Schwimm-Meisterschaften sicherte er sich als Mitglied des Reha-Sportvereins Ferndorf gleich zwei Titel.

Die 50 Meter Rücken in 37,29 Sekunden und die 100 Meter Rücken in 1 Minute und 17,86 Sekunden führten ganz oben hin auf das Siegertreppchen und brachten zwei Meistertitel.

Die beiden Hilchenbacher Florian Schreib und Torsten Neuhaus gingen für den TVE Netphen in der Triathlon-Mannschaft an den Start. Bei den Deutschen Meisterschaften fuhren sie die 40 Kilometer Rad unter einer Stunde. Sie holten beim abschließenden Lauf den Deutschen Meistertitel in der Altersklasse 30 mit einer Minute Vorsprung auf die Zweitplatzierten.

Auch Lara Hoffmann aus Vormwald, die mittlerweile für die Sporthochschule in Köln startet, gehörte wieder zum erfolgreichen Athleten-Kreis.

In der 4 mal 400 Meter-Staffel erreichte sie in 3 Minuten und 40,92 Sekunden mit zwei Sekunden Vorsprung die Deutsche Meisterschaft und damit die entsprechende Medaille.

Arne Fuchs, für die TSG Helberhausen startend und jüngster Meister aus Hilchenbach, sicherte sich bei den Deutschen Meisterschaften im Orientierungslauf den Meistertitel über die Mitteldistanz in einer Zeit von 29 Minuten und 29 Sekunden.

Nils Löcher, der am Tag der Ehrung verhindert war, wurde am nächsten Tag von Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab für den ersten Platz mit der Staffel der LG Kindelsberg  bei den Deutschen Meisterschaften über die 4 mal 100 Meter der U-18-Jugendlichen geehrt. Mit 42,16 Sekunden erreichte das Team die Goldmedaille.

Mit 12.230 Punkten stellten vier Hilchenbacher bei den Deutschen Altersklassen-Mannschaftsmeisterschaften in Essen in der Altersklasse M 35 mit der Mannschaft der LG Kindelsberg eine neue Jahresbestleistung auf. Christian Lück, Thomas Klein, Hartmut Hoffmann und Thomas Braukmann steigerten sich zusammen mit ihrer Mannschaft um fast 250 Zähler. Das reichte für Gold.

Bürgermeister Hans-Peter Hasenstab zeigt sich sichtlich erfreut: „Ich gratuliere Ihnen persönlich und im Namen der Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt Hilchenbach für Ihre herausragenden sportlichen Erfolge und aus voller Überzeugung füge ich hinzu: Die Stadt Hilchenbach ist stolz auf Sie!

Als Dank und Anerkennung für die herausragenden Leistungen habe ich für jeden einen Gutschein mitgebracht.

Ich wünsche Ihnen allen für dieses und auch für die nächsten Jahre weiterhin viele sportliche Spitzenerfolge und dazu (sozusagen als Voraussetzung dafür) beste Gesundheit!

Ich darf Sie nun bitten, sich ins „Goldene Buch der Stadt Hilchenbach“ einzutragen.“