Geballte EJOT Team „Erfahrung“ über die Mitteldistanz in Bonn am Start

Senioren gewinnen mit 47! Platzziffern Vorsprung

(wS/red) Bonn/Harsewinkel/Kreuztal 12.06.2018 | Am Sonntag, 10.06.2018 fand in Bonn der zweite Wettkampf in der Seniorenliga statt. Dabei stand eine Mitteldistanz mit 3,8km Schwimmen im Rhein, eine hügelige 60km Runde auf dem Rad und drei Runden a 5km am Rheinufer auf dem Programm.

Allein die Anreise mit Shuttle-Bussen zum Schwimmstart und der Start von der Fähre aus ist ein Herausstellungsmerkmal für diesen Triathlon. Wichtig ist auch, den Ausstieg unter der Kennedybrücke nicht zu verpassen, denn ein Anschwimmen entgegen der Strömung ist fast nicht möglich.

Für das EJOT Team waren die erfahrenen Triathleten mit Marco Göckus, Lars Erik Fricke, Christian Maul und Jörg Haarmann am Start. Mit der besten Schwimmzeit des EJOT Teams kam Lars Erik Fricke nach 24:55 Minuten in die Wechselzone. Ihm folgen Marco Göckus in 25;52 Minuten, Christian Maul in 26:47Minuten und dem „Oldie“ im Team Jörg „Harry“ Haarmann in 28:36 Minuten. Aber dann legten die 4 EJOT Triathleten erst richtig los. Mit 1:35:34 Stunden für die 60km Rad fahren katapultierte sich Marco Göckus weiter nach vorne und musste nach dem Laufen nur Nelson Penedon vom SSF Bonn ziehen lassen. Für Göckus war es Platz 2. Direkt dahinter auf Platz 3 lief Lars – Erik Fricke ins Ziel. Christian Maul mit einer fantastischen Laufzeit von 0:58:58 Stunden belegte Platz 5 vor seinen Teamkollegen Jörg Haarmann auf Platz 6. …2-3-5-6 ergibt eine Platzziffer von 16 ein Wahnsinniger Vorsprung vor dem Team aus Netphen auf Platz 2 mit der Platzziffer 63.

Zielbereich … gut dass es bei der Seniorenliga dort ein Sofa zum Ausruhen gab von links nach rechts: Lars Erik Fricke, Marco Göckus, Jörg Haarmann, Christian Maul (Foto: EJOT Team)

Nach dem 3.Platz von Hagen belegt man nun den 2.Tabellenplatz mit nur 1 Punkt Rückstand auf das Team vom TVE Netphen. Bereits am kommenden Sonntag geht es nach Mönchengladbach.

2.Platz Marco Göckus – Jg.1969 – 3:07:28 Stunden
3.Platz Lars Erik Fricke – Jg. 1982 -3:08:01 Stunden
5.Platz Christian Maul – Jg. 1970 – 3:11:36 Stunden
6.Platz Jörg Haarmann – Jg. 1963 – 3:13:21 Stunden

Harsewinkel Die EJOT Team Damen und Herren der NRW-Liga waren in Harsewinkel am Start. Die Damen waren dort über die Sprintdistanz unterwegs mit Ellen Knoepke, Sarah Gebauer und Melanie Berkemeier. Dabei gelegte Ellen Knoepke Platz 14, Platz 18 ging an Melanie Berkemeier und Platz 27 an Sarah Gebauer. Mit der Platzziffer 59 trennten die EJOT Team Damen nur 2 Platzziffern vom 5. Platz in der Teamwertung an diesem Tag. Es war der 7.Platz.

14.Ellen Knoepke – 1:09:35 Stunden
18. Melanie Berkemeier – 1:10:47 Stunden
27.Sarah Gebauer – 1:12:00 Stunden

Die Herren des EJOT Team waren in der NRW-Liga ebenfalls in Harsewinkel, jedoch mussten sie eine die Kurzdistanz absovieren. Daniel Knoepke war stark unterwegs, handelte sich eine 30 Sekunden Zeit-Strafe ein und wurde somit nur auf Platz 8 gewertet. Für den Neuling im EJOT Team Simon Huckestein war es Platz 18. Aus der Jugend lief Jakob Steffe als 61. und Marian Kraemer auf Platz 65 ins Ziel Mit der Platzziffer 152 bedeutete dies Platz 10 in der Tageswertung.

8.Daniel Knoepke – 1:43:31 Stunden
18.Simon Huckestein – 1:45:43 Stunden
61.Jakob Steffe – 1:56:06 Stunden
65. Marian Kraemer – 1:57:56 Stunden

Das nächste Rennen für die NRW-Liga findet ebenfalls am nächsten Wochenende in Mönchengladbach statt.