Hermann-Karl-Gedächtnistreffen der TSG Helberhausen

(wS/red) Helberhausen 16.09.2018 | Abschluss des Leichtathletik-Cups bei der TSG Helberhausen

119 Teilnehmer beim Herrmann-Karl-Gedächtnistreffen

Mittlerweile zum 47. Male richtete die TSG Helberhausen am 15.09.2018 das Hermann-Karl-Gedächtnistreffen aus. Mit diesem traditionellen Siegerländer Leichtathletik-Sportfest wurde auch die diesjährige Veranstaltungsserie zum Leichtathletik-Cup Siegerland-Wittgenstein beendet. Zur abschließenden Cup-Siegerehrung werden sich die Sportler am 24.11.2018 in Fellinghausen treffen.

Pünktlich um 15:00 Uhr bei leicht sonnigem Wetter traten insgesamt 119 Leichtathletinnen und Leichtathleten zu den Wettkämpfen rund um die Helberhäuser Turnhalle an. Traditionell wurde sowohl in Einzel- als auch Mannschaftswertungen gestartet, um sich in den jeweiligen Altersklassen im Drei- oder Vierkampf zu messen.

Bei der Einzelwertung erreichten Michael Giesler (TV Krombach) und Hans-Jörg Waller (TV Kreuztal) mit jeweils 360 Punkten die höchste Punktzahl, gefolgt von Ulrich Löcher (TV Allenbach) und Eberhart Stücher (TV Kreuztal) ebenfalls punktgleich mit jeweils 345 Zählern. Alle vier Sportler starteten in der Altersklasse M50. Die Tageshöchstpunktzahl bei den Frauen erzielte Pia Otto (TuS Müsen) mit insgesamt 277 Punkten, gefolgt von Liane Seifert (TuS Erndtebrück) mit 270 Punkten und Birgit Dickel (Sportfreunde Birkelbach) mit 265 Punkten.

In der Mannschaftswertung der Männer wurden die höchsten Punktzahlen in den Altersklassen M50/M55 erreicht. Den ersten Platz belegte hier die Mannschaft des TV Kreuztal mit insgesamt 1009 Punkten, gefolgt vom TV Krombach mit 921 Punkten und dem TuS Müsen mit 819 Punkten. Bei der Frauen-Mannschaftswertung wurde die höchste Punktzahl von der Mannschaft des TuS Dahlbruch in der Altersklasse W70/W75 mit 557 Punkten erreicht, gefolgt von den Damen des TuS Fellinghausen in der Altersklasse W60/W65 mit insgesamt 506 Punkten.

Bei der Siegerehrung gab es Urkunden für die drei Erstplazierten jeder Altersklasse sowie wertvolle Wanderpokale für die Gewinner der Mannschaftswertungen der jeweiligen Altersklassengruppen.

Im Anschluss an die Siegerehrung ließen die Aktiven und die vielen Helfer in der „After Sport Party – Oldie Night“ den sportlichen Wettkampftag ausklingen. Bei dieser sogenannten „dritten Halbzeit“ ging es in geselliger Runde mit Tanz und guter Laune bis in die späten Abendstunden weiter.