Judo Sichtungsturnier für Kreis Südwestfalen

(wS/Ju) Siegen 19.09.2023 | U10 Südwestfalen Sichtungsturnier

Das vom JC Gernsdorf in eigner Halle ausgerichtete U10 Sichtungsturnier für Südwestfalen war ein voller Erfolg. Eingeladen waren die Judo Vereine aus dem Siegerland, Sauerland, dem Märkischen Kreis sowie der Stadt Hagen.

Über 50 jugendliche Teilnehmer hatten sich im Vorfeld angemeldet, davon stellte der Ausrichter JC Gernsdorf mit 16 Kids das deutlich größte Team. Am Ende des Tages konnten die Gernsdorfer den Heimvorteil nutzen und tatsächlich in sechs Gewichtsklassen den 1. Platz erobern und waren erfolgreichster Verein aus Südwestfalen.

Die JF Siegen-Lindenberg holten zwei erste Plätze wie auch der TV Freudenberg. Die JV Siegerland, der JC Halver, der TV Attendorn sowie der TuS Iserlohn belegten jeweils einen ersten Rang.

Hier die Resultate der Vereine aus dem Siegerland:

JC Gernsdorf:

Bemerkenswert aber nicht überraschend waren die ersten Plätze von den beiden Turnier Neulingen Luca Oberoswki (zwei Siege) und TimStahl (drei Siege) , denn sie haben schon im Training ihr
großes Talent gezeigt. Ebenfalls erste Plätze für Nico Hellmann, der mit drei Siegen seiner Favoriten Stellung gerecht wurde und Noah Koziol, der frisch kuriert zweimal gewinnen konnte.

Ebenso mit zwei Siegen standen Luca Krumm und Mia Dietermann ganz oben auf dem Siegertreppchen und holten sich Platz 1. Dabei konnte sich Mia nur aufgrund der kürzeren Kampfzeit vor ihrer Vereinskameradin Anni Schlemper behaupten die mit zwei Siegen den 2. Platz belegte. Weitere 2. Plätze gingen an Hannes Schmidt (2 Siege) Flynn Schneider (2 Siege), Oskar Schnabel (1 Sieg), Phil Marburger ( 1 Sieg) sowie Amalia Wolf ( 2 Siege). Amalia setzte sich knapp gegen Felicitas Trost durch, die nach einem vorherigen Sieg einen dritten Platz einbuchte. Weitere dritte Plätze für den JCG holten Henri Homrighausen, Hannes Kämpfer und Mats Pieper.

TV Freudenberg
Die Freudenberger waren mit vier Nachwuchs Judokas am Start. Max Henry Haut fand sich nach zwei Siegen auf dem ersten Platz wieder. Seinen Vereinskameraden Wllis Berger (Platz 2) und Leonard Schmidt (Platz 3) trugen ebenfalls zum guten Ergebnis bei. Schließlich holte noch Justus Keil kampflos einen ersten Platz da in seiner Gewichtsklasse kein Gegner antrat.

JF Siegen-Lindenberg

Die Judo Freunde vom Lindenberg waren mit 7 Startern in die Gemeinde Wilnsdorf gereist. Tristan Diedrichsen und Lotta Vohs wussten am meisten zu überzeugen und holten sich den ersten Platz. Dazu kamen noch einige dritte Plätze von Sophia Juryschew, Marcar Romanenko, Thomas Zhang, Jonas Diener sowie Mattis Wolf.

JV Siegerland

Die JV Siegerland brachte acht Starter mit nach Rudersdorf. Jan Cernohorsky belegte nach drei Siegen überzeugend Platz 1. Ebenso gut im Turnier mit zweiten Plätzen waren Nermin Kolefe, Leon Alberts und Adea Nivokazi. Einige dritte Plätze rundeten das Ergebnis der JVS ab, diese holten Lian ElMoussaoui, Jonas Schlaak, Roman Schabanow sowie Emely Becker

Die U10 Jugend des JC Gernsdorf mit sechs Titelträgern erfolgreichster Verein Südwestfalens.