Kleine Pizzabäcker in der Bäckerei Klinker

wS/bb   Bad Berleburg  –  Reges Treiben herrschte in der Backstube der Bäckerei Klinker in Raumland. 15 Jungen und Mädchen haben unter Anleitung von Rita Klinker und der Auszubildenden Madeleine Berkhahn Pizzaschnecken mit „Profi-Ausrüstung“ hergestellt. Zunächst mussten die Zutaten für die Schneckenfüllung klein geschnitten werden. Dann hieß es den Teig ordentlich durchzukneten, der anschließend mit Hilfe eines elektrischen Nudelholzes ausgerollt wurde. Ganz nach Belieben durften die Ferienspielkinder dann Tomatensauce, Salami, Schinken, Mais, Pilze und Käse darauf verteilen und den Teig samt deftigem Belag zu einer kräftigen Rolle formen.

Jetzt mussten daraus möglicht gleich dicke Scheiben geschnitten werden. Rita Klinker gab den Tipp, nicht allzu fest zu drücken, da sonst die leckere Füllung aus den Schnecken herausgequetscht würde. Auf dem mit Namen der „jungen Pizzaschneckenbäcker“ beschrifteten Backblech wanderten die Scheiben erst in den warmen Gärschrank,  um ordentlich aufzugehen, und anschließend in den großen Backofen. Während der Arbeit erklärte Rita Klinker immer wieder Gerätschaften und vermittelte den sichtlich interessierten Ferienspielkindern einen guten Einblick in die Tätigkeiten des Bäckerhandwerks.

[plista widgetname=plista_widget_slide]