Bezirksliga: SuS Niederschelden verpasst Sprung auf Rang Zwei

wS/jk   Siegen-Wittgenstein    –  SV Netphen – Kaan-Marienborn II 2:1 (1:1). Mit einem Foulelfmeter ging die zweite Mannschaft des FC Kaan-Marienborn bereits in der 18. Minute in Führung. Weitere 18 Minuten später gelang Netphens Steffen Heimel der Ausgleich (36.). Mit dem leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang gelang Netphen der Siegtreffer durch Dustin Zöller – er traf in der 68. Minute zum 2:1.

VfL Bad Berleburg – SV Fortuna Freudenberg 0:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit hatte man sich auch im zweiten Durchgang schon mit einem Unentschieden abgefunden, da setzte Freudenberg den Joker. Es war der in der 28. Minute eingewechselte Timo Wüst, der für den verletzten Daniel Wäschenbach hereinkam. Der Fortuna-Spieler schoss nach 80 Minuten das entscheidende Tor.

FC Dautenbach – TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf 3:1 (2:1). Fünf Minuten waren gerade gespielt, da traf Nicolas Förster für die Hausherren ins Schwarze. Doch die Führung währte nicht lange, denn die Wilnsdorfer konnten nach 20 Minuten ausgleichen. Der Torschütze war Michael Pelka. Acht Minuten später brachte Yakup Sevinc (28.) die Dautenbacher wieder in Front. Den Schlusspunkt setzte Mats Schölzke in der Nachspielzeit (90.).

SuS Niederschelden – VSV Wenden 1:1 (1:0). Über ein Remis kam der SuS Niederschelden am Rosengarten nicht hinaus. Obwohl es lange danach aussah, dass die SuS-Kicker als Sieger vom Platz gehen würden, ließ man sich in der zweiten Halbzeit noch den Schneid abkaufen. Dennis Hees hatte die Niederschelder nach 28 Minuten in Führung gebracht. Moussa Hombach glich für Wenden aus (55.).

VfR Rüblinghausen – FC Hilchenbach 1:2 (1:1). Einen verdienten 2:1-Auswärtssieg feierten die Hilchenbacher in Rüblinghausen. Das Team von Spielertrainer Zorislav Jonjic erwischte den besseren Start in die Partie. Tobias Freikmann machte das 1:0 in der 13. Spielminute. Die Hausherren konnten derweil noch vor der Pause egalisieren (40.). Alexander Ziegeweidt war der Torschütze. Der Siegtreffer für Hilchenbach fiel in der 63. Minute, als Tobias Freikmann erneut erfolgreich war.

FSV Gerlingen – SG Hickengrund 5:1 (3:1). Eine herbe Schlappe musste die SG Hickengrund in Gerlingen hinnehmen. Nach dem Treffer von Michael Henrichs in der 18. Minute lag Hickengrund bereits zurück. In der 24. Minute baute Gerlingen den Vorsprung auf zwei Zähler aus, dafür hatte Sebastian Schröder gesorgt. Zwischenzeitlich konnte Alexander Patt die Hicken nochmal heran bringen (26.). Doch erneut Sebastian Schröder (33., 79.) sowie später Jan-Steffen Menn (75.) trafen für Gerlingen.

SV Ottfingen – SF Birkelbach 2:2 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte ging es in der Schlussphase nochmal hoch her. Die Sportfreunde Birkelbach gingen zunächst durch Heiko
Rothenpieler nach 62 Minuten in Führung. Der Ausgleich gelang Christian Griffel nach 74. Minuten. Nur wenige Sekunden später zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt. Von diesem aus traf der eingewechselte Alexander Klose zum 2:1 für Ottfingen (75.). Ebenfalls per Strafstoß konnte Heiko Rothenpieler (80.) den Punkt für Birkelbach retten.

VfL Klafeld-Geisweid – FC Möllmicke 5:0 (2:0). Für die „Fürsten“ war es eine klare Angelegenheit: Antonio Delli Liuni (31., 37.), Lukas Kneisel (66., Foulelfmeter, 86.) sowie Oliver Utsch (86.) sicherten mit ihren Toren einen ungefährten Kantersieg für den VfL Klafeld-Geisweid.

Bericht: Jürgen Kirsch