Bezirksliga: Salchendorf stolpert gegen Klafeld-Geisweid

wS/jk – Siegerland – 04.02.2013 – Am Nachholspieltag der Fußball-Bezirksliga musste Germania Salchendorf einen Dämpfer hinnehmen. Die Truppe von Rüdiger Frevel startete mit einer 3:5-Niederlage gegen den VfL Klafeld-Geisweid. Der Kiersper SC baute derweil seine Tabellenführung in der Staffel 5 weiter aus. Die Spiele im Überblick:

SG Hickengrund – SV Attendorn 2:3 (1:1). Philipp Rath besorgte mit einem sehenswerten Tor die Führung für die „Hicken“ (20.). Pietro Guerrieri glich drei Minuten später aus (23.). Nach der Pause war Attendorn wacher: Kevin Temme (63.) und Timo Winheller (67., Elfmeter) nutzten das eiskalt zur 3:1-Führung. Eduard Frantz schoss noch den Anschlusstreffer (70.).

Kiersper SC – 1. FC Kaan-Marienborn II 4:1 (0:0). Trotz der Überlegenheit in Durchgang eins geriet die zweite Mannschaft des FC Kaan-Marienborn durch ein Traumtor von Timo Eick, der aus 25 Metern Entfernung in den Winkel getroffen hatte, in Rückstand. Davon erholte sich die Maier-Elf nicht mehr. Bei leichtem Schneefall baute der Kiersper SC den Vorsprung durch Thorben Struth (63.) und Andreas Kalman (70.) auf 3:0 aus. Per Handelfmeter verkürzte Kaans Mohamad Aslan (85.), ehe Kierspes Yassine Ahmed El Hadje den Endstand herstellte (88.).

Germania Salchendorf – VfL Klafeld-Geisweid 3:5 (1:2).
Durch Lukas Kneisel (2.) eröffnete der VfL Klafeld-Geisweid das Torfestival am Salchendorfer Wüstefeld. Cihan Yaman (17.) und erneut Kneisel (52.) sowie Mats Schölzke (82.) und Jannik Schulze (85.) ließen die „Fürsten“ noch weitere Male jubeln. Für die Germania Salchendorf traf Alexander Völkel dreimal ins Schwarze. Zweimal war er dabei vom Punkt (34./67.) erfolgreich, einmal netzte aus dem Spiel heraus (84.) ein.

SV Netphen – Fortuna Freudenberg 1:1 (0:0).
Mit dem Unentschieden gegen die überlegenere Freudenberger Mannschaft konnte Netphen am Ende gut leben. Fortunas Dennis Dreisbach traf die Unterkante der Latte (20.) und Netphens Keeper Marcel Schneider bewahrte seine Truppe in der Schlussphase bei einem Braas-Kopfball vor dem Rückstand. Die Elf von Trainer Alfonso Rubio Doblas hatte durch Stürmer Luca D’Aloia unmittelbar nach dem Seitenwechsel den Führungstreffer erzielt (48.). Sebastian Braas glich durch einen Freistoß (86.) aus.

Hellas Lüdenscheid – Siegener SC 2:1 (1:1). In der letzten Minute geriet der Siegener SC noch auf die Verliererstraße. Lüdenscheids Stefanos Kafetzis hatte in der 89. Minute getroffen. Bis dahin sah es nach einem Punktgewinn für den SSC aus, der durch Metin Cetin (10.) in Führung gegangen war. Dino Minacapilli besorgte den Ausgleich für Hellas Lüdenscheid (23.).