Bärenstarke Ergebnisse der EJOT Team Mitglieder Männer in Gold Coast

Sechs EJOT-Team Mitglieder schaffen den Sprung unter die Top Ten.

(wS/sp) Gold Coast/Kreuztal-Buschhütten | Es war wieder ein Rennen, bei dem besonders die ausländischen EJOT-Team Mitglieder die Zeichen setzten. Allen voran wieder einmal der Spanier Mario Mola. Er erreichte im dritten Rennen erneut eine Podiumsplatzierung. Nur dem Briten Jonathan Brownlee musste sich Mola geschlagen geben. Wie stark momentan die spanische „Connection“ ist, zeigen die weiteren Ergebnisse.

2015-04-13_Buschhütten_Ejot_Team_Gold Coast_Top Ten_Collage_Ejot Team

Sechs EJOT-Team Mitglieder schaffen den Sprung unter die Top Ten. (Fotocollage: Verein)

Hinter dem zweit platzierten Spanier Javier Gomez erreichte Vicente Hernández Cabrera, seit 2 Jahren in Diensten des EJOT-Teams, mit dem 4. Platz sein bisher bestes internationales Ergebnis. Mit dem 7. Platz von Fernando Alarza Vicente, der ebenso seit 2 Jahren das Dress des EJOT-Team in den Bundesliga Rennen trägt, konnten sich vier Spanier unter den besten sieben Triathleten platzieren. Dazwischen schon sich mit Platz 5 wieder einmal der Südafrikaner Richard Murray. Murray, der in 2014 alle Bundesliga Rennen für das EJOT-Team bestritt, musste viel auf dem Rad arbeiten, um den Abstand den er nach dem schwimmen hatte wieder aufzufahren. Die deutschen Triathleten konnten nicht zufrieden sein. Der in der Weltrangliste bestplatzierte deutsche Triathlet Justus Nieschlag, ebenfalls EJOT-Team, musste mit einer Magen-Darm Erkrankung seinen Start absagen. Franz Löschke belegte Platz 28. Gregor Buchholz im letzten Jahr noch unter den Top Ten in der Weltrangliste, musste das Rennen beim Laufen gar aufgeben.

Auch bei den deutschen Frauen lief nicht alles rund. EJOT-Teammitglied Hanna Philippin wurde aufgrund muskulärer Probleme passen und ihre EJOT-Team Kollegin Rebecca Robisch belegte Rang 24. Sie ist aber nun mit Platz 15 in der Weltrangliste die beste deutsche Triathletin. Und so mussten in Gold Coast die ausländischen Damen im EJOT-Kader die Top Ergebnisse liefern. Mit Platz 4 finishte Andrea Hewitt (NZL) erneut in den Top Five. Auch die Niederländerin Rachel Klamer glänzte mit einem ausgezeichneten 6. Platz.

„Hut ab“… 2 Frauen und 4 Männer unter den Top Ten. Auch im dritten Rennen gab es wieder einen Podestplatz. So kann es weiter gehen. Nächste und letzte Station vor dem Heimrennen in Buschhütten am 10.05.2015, wird für die EJOT-Teammitglieder das vierte World Series Rennen am 26./27.04.2015 in Cape Town (Südafrika) sein.