(wS/red) Netphen | Am Samstag, 12. September um 10.00 Uhr trafen sich elf Konfirmanden der Ev. Ref. Kirchengemeinde Netphen, Deuz und Dreis-Tiefenbach in der Backstube der Bäckerei Eling um sich an der bundesweiten Aktion 5000 Brote – Konfis Backen Brot für die Welt zu beteiligen.
Wie schon 2014 wurde unter fachkundiger Anleitung von Bäckermeister Martinus Eling zuerst die Zutaten für das Konfi-Brot abgewogen und danach der der Teig geknetet. Im Anschluss daran haben die Konfis den Teig selbständig abgewogen, geformt und auf Gare gestellt.
Nach entsprechender Zeit im Gärschrank wurden die Brot von noch über Kreuz eingeschritten und in den Ofen geschoben. Jetzt hieß es ca. 1 Stunde warten bis die Brote wieder aus dem Ofen geholt werde konnten. Um die Zeit zu überbrücken und den Hunger der Konfirmanden zu stillen wurde währenddessen eine leckere Pizza nach Konfi-Wunsch belegt, gebacken und aufgegessen.
So war die Backzeit schnell vorbei und die Brote konnten von den Mädchen und Jungs aus dem Steinbackofen geholt werden.
Am Sonntag wurden die Brote von den Konfis auf dem Gemeindefest der Evangelischen Kirchengemeinde Netphen für die Aktion „Brot für die Welt“ verkauft. Allen Beteiligten hat die Aktion sehr viel Spaß gemacht und die Konfirmanden haben viel über die Herstellung des „täglichen Brotes“ erfahren.
Fotos: privat
.
Anzeige/Werbung – Jetzt clever werben bei wirSiegen.de – Infos hier
[adrotate group=“3″]
.