Helberhäuser HauBerg-Lauf

(wS/Hi) Hilchenbach 24.10.2021 | 24. Helberhäuser HauBerg-Lauf mit 118 Teilnehmer:innen

Nach dem pandemiebedingten Aufall in 2020 fand am Samstag, den 23.10.2021 der 24. Helberhäuser HauBerg-Lauf wieder als Präsenzveranstaltung mit insgesamt 118 Teilnehmern statt.
Bei wettertechnisch guten Laufbedingungen absolvierten die Läuferinnen und Läufer in fünf verschiedenen Wettbewerben ihre Laufstrecke rund um Helberhausen.

Start 6 km

Aufgrund von Waldarbeiten fand der Hauptlauf über 12 km in diesem Jahr auf der 6 km – Strecke statt, die dafür zweimal gelaufen werden musste. Birger Hartmann (VfL Bad Berleburg) war in 42:01 min der schnellste Läufer von insgesamt 40 Starterinnen und Startern auf dieser Strecke. Darauf folgten Jan Philipp Weller (LG Wittgenstein) in 42:37 min und Christian Becker vom TuS Deuz in 43:12 min. Die schnellsten Frauen waren Sabine Hoffmann in 54:40 min vor Anja Schneider-Schaffarczik (beide ASC Weißbachtal) in 56:33 min und Isabell Weller vom SK Wunderthausen in 1:00:59 h.

Sieger 6 km

Im Jedermann/Jederfrau- und Jugendlauf über 6 km gewann ebenfalls Birger Hartmann in einer Zeit von 21:22 min vor Felix Lange (SG Wenden) in 21:38 min und Torben Henrich (TuS Erndtebrück) in 22:02 min. Schnellste Frau in diesem Wettbewerb war Davina Bohn (TuS Deuz) in einer Zeit von 27:25 min vor Lina Schneider (ASC Weißbachtal) in 27:46 min und Tina Willert (SV Lützel) in 28:10 min.
Schnellste Walkerin über die ebenfalls 6 km lange Strecke war Katja Marburger vom TuS Erndtebrück in 44:38 min und schnellster Walker Hajo Siewer (SC Olpe) in 42:3

Davona Bohn

Bei den Schülerinnen gewann Lina Schneider vom ASC Weißbachtal und benötigte für die 2 km lange Strecke 8:08 min. Den Schülerlauf konnte Christian Rothenpieler (TV 08 Feudingen) in 7:54 min für sich entscheiden.
Im Anschluss an die Läufe konnten sich Sportler und Besucher vor der Halle „coronakonform“ an Kaffee und Kaltgetränken sowie einer großen Auswahl an Kuchen stärken.