Deutsche Sportkegel-Meisterschaften 2024 in Langenfeld: ESV Siegen und TG Friesen holen dreimal Edelmetall

(wS/red) Siegen 17.06.2024 | Den kompletten Medaillensatz erkegelten die Spieler der heimischen Vereine des ESV Siegen und der TG FRIESEN bei den Deutschen Meisterschaften im Sportkegeln in Langenfeld.
Die Goldmedaille sicherte sich Ulrike Englisch in der Damen-C-Klasse.
Als Mitfavoritin gestartet lag sie im Vorlauf noch hinter der Lokalmatadorin Anna Röhrig aus Langenfeld. Die vier Besten aus dem Vorlauf qualifizierten sich für den Endlauf und da drehte Ulrike den Spieß um, und gewann diesen mit großem Vorsprung. In der gleichen Disziplin erzielte Christa Brodbek (ebenfalls ESV Siegen) einen guten 8. Platz.

Siegerehrung Damen-C, 1. Platz Ulrike Englisch (ESV Siegen)

Große Hoffnung auf einen Treppchenplatz konnte sich auch Nationalspielerin Petra Wörster
machen, die schon seit vielen Jahren in der absoluten Spitze mitspielt. Mit Platz 2 im Vorlauf
zeigte Petra, dass sie um den Titel mitspielen wird. Die acht Besten bestritten den
Zwischenlauf, wo sich Petra mit Platz 3 für das Finale der besten Vier qualifizierte.

In einem sehr spannenden und abwechslungsreichen Finale wurde Petra mit Silber belohnt.

Siegerehrung Damen-A, 2. Platz Petra Wörster (ESV Siegen)

Petra Wörster auf dem Weg zu Silber

Nach dem unerwarteten Sieg bei der Westdeutschen Meisterschaft landeten die Herren-B-Mannschaft der TG FRIESEN Klafeld-Geisweid einen weiteren Coup. In der Besetzung Ralf Fischbach, Ralph Irle, Klaus Tepaß, Hans Joachim Schnittchen und Andreas Kretschmer gewannen sie unter großem Jubel der mitgereisten Fans die Bronzemedaille.
In einem wahnsinnigen Schlussspurt von Jogi Schnittchen konnte die Vertretung von der Mittelsaar noch auf den vierten Platz verdrängt werden.

Siegerehrung Herren-B Mannschaft, 3. Platz TG FRIESEN Klafeld-Geisweid

Der Jubel kannte keine Grenzen nach dem Gewinn der Bronzemedaille für die Friesen

Sehr starke Konkurrenz hatte Günter Engel vom ESV Siegen in der Herren-C-Klasse, spielen doch sehr viele Gegner in höheren Ligen. Umso beachtlicher ist der 6. Platz und das Erreichen des Zwischenlaufs.
Niklas Wörster, der das Kegeln bei den Friesen erlernte, und sich im letzten Jahr dem Bundesligisten SKC Rösrath anschloss, krönte sein letztes U24-Jahr mit dem Titel des Deutschen Meisters.