Melanie Hirsch ist WTB-Turnerin des Jahres

Sind vom WTB geehrt worden (v.li.): Samir Issa, Michael Kaiser, Jürgen Meier, Erika Katzberg (alle RTG Weidenau), Christian Gieseler (OLG Siegerland), Ursel Weber (RTG Weidenau), Reinhard Sieblitz (TV Eichen), Monika Depta (OLG Siegerland), Melanie Hirsch (TuS Ferndorf) und Ehrenfried Scheel (Siegerland Turngau). Fotos: Juliane Scheel/Verein

Sind vom WTB geehrt worden (v.li.): Samir Issa, Michael Kaiser, Jürgen Meier, Erika Katzberg (alle RTG Weidenau), Christian Gieseler (OLG Siegerland), Ursel Weber (RTG Weidenau), Reinhard Sieblitz (TV Eichen), Monika Depta (OLG Siegerland), Melanie Hirsch (TuS Ferndorf) und Ehrenfried Scheel (Siegerland Turngau). Fotos (2): Juliane Scheel/Verein

wS/sp – Siegerland – Bei der traditionellen Meisterehrung des Westfälischen Turnerbundes (WTB) am Wochenende in der Landesturnschule Oberwerries sind eine Vielzahl von Athleten des Siegerland Turngau (STG) für ihre Erfolge im Jahr 2013 ausgezeichnet worden. Allen voran Melanie Hirsch vom TuS Ferndorf, die nicht nur für ihren deutschen Meistertitel bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften (W30, Leichtathletik-Fünfkampf) geehrt wurde.

Sie wurde von der Jury zur Turnerin des Jahres gewählt. Nachdem diese Ehre im vergangenen Jahr Reinhard Sieblitz (TV Eichen) zuteil wurde, durfte sich mit der Leichtathletin Melanie Hirsch erneut ein Vertreter des Siegerland Turngaus freuen.

Die Ferndorferin Melanie Hirsch ist zur Turnerin des Jahres gekürt worden.

Außerdem durften sich noch folgende Turnerinnen und Turner über die hohe Auszeichnung freuen:

• Lara Saßmannnshausen (Sportfreunde Birkelbach): deutsche Meisterin W18/19, Deutscher Achtkampf, Deutsche Mehrkampfmeisterschaften
  • Monika Anna Depta (OLG Siegerland): deutsche Meisterin Sprint-, Mittel- und Langdistanz
  • Reinhard Sieblitz (TV Eichen): 2. Platz M60 Deutsche Seniorenmeisterschaften, Geräteturnen
  • Michael Kaiser (RTG Weidenau): deutscher Meister männliche Jugend 18, Einzel und Doppel alternierend
  • Samir Issa (RTG Weidenau): deutscher Meister männliche Jugend 18, Doppel alternierend
  • Ursel Weber (RTG Weidenau): deutsche Meisterin, Frauen 40 Doppel
  • Erika Katzberg (RTG Weidenau): deutsche Meisterin, Frauen 40 Doppel
  • Jürgen Meier (RTG Weidenau): deutscher Meister, Männer 40 Doppel
  • Frank Storm (RTG Weidenau): deutscher Meister, Männer 40 Doppel

Im Rahmen der Neujahrsmatinee wurden die besten Vereins-Festschriften 2013 vorgestellt. Für die besonders gut gelungene Gestaltung seines Festbuches gratulierte der WTB dem TV Eichen, der im vergangenen Jahr das 125-jährige Vereinsjubiläum feiern konnte, mit Urkunde und Flachgeschenk.